Советы эксперта: как вырастить поздний урожай

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Если вы проводите отпуск на даче, имейте в виду: за 2–3 недели урожай можно вырастить с нуля. Итак, что сажать еще не поздно.

Если использовать ранние сорта и гибриды, а также современные укрывные нетканые материалы (лутрасил, спанбонд) или полиэтиленовую пленку для укрытия посевов и посадок, то быстрый «отпускной» урожай вам гарантирован.

Клубника

Срок: 2 недели.

Много новых видов клубники были выведены относительно недавно. Если хотите в июле и августе есть вкусные ароматные ягоды, обратите внимание на скороспелые и ремонтантные сорта, они дают по два урожая за летний сезон. Найти рассаду клубники можно на любом садоводческом рынке. Ягоды выращивают и в контейнерах, и на вертикальных грядках.

Пекинская капуста, салат, рукола (горчичный салат)

Срок: 15–20 дней.

Пекинская капуста и салат являются скороспелым культурами. Если выращивать не кочанный, а листовой вид пекинской капусты, то урожай можно получить всего за две недели. Семена высеивают в бороздки на глубину 0,5 см, увлажняют и накрывают пленкой. После появления всходов пленку снимают. Для капусты важна кислотность почвы. Если земля кислая, добавьте золу или мел.

Петрушка и сельдерей

Срок: 2 недели.

Чтобы иметь свежую зелень, нужно приобрести корни этих растений (можно в овощном магазине) и высадить на грядки. Таким же образом можно поступить и с другими корнеплодами, если нужна их зелень (например, свекла, брюква, и т.д.).

Редис

Срок: 2 недели.

Следует помнить, что редиска требует хорошего полива и прореживания всходов при густом посеве, чтобы между растениями оставались минимум 2–3 см.

Кресс-салат

Срок: 2 недели.

Кресс-салат растет быстро и не боится загущенности при посеве. На небольшой площади можно получить большое количество зелени. Семена сеют во влажную землю. Растение не любит длительную жару и пребывание под солнечными лучами. Требуется регулярный полив.

Лук, чеснок на зелень

Срок: 2–3 недели.

Чтобы получить свежую зелень, на сутки замочите луковицы в теплой воде, а затем обрежьте шейку и посадите во влажную землю. Зубчики чеснока просто посадите во влажную землю.

Укроп, кориандр, базилик, горчица

Срок: 3 недели.

Семена стоит замочить заранее и лучше со стимуляторами роста на 1–2 дня. Посев производить в плодородную почву. Важно следить за влажностью и вовремя поливать растения.

Шпинат

Срок: 2 недели.

Его можно посадить даже на тенистом участке. Шпинат отлично переносит холод и не требователен в уходе. Семена сажают в ряд во влажную землю. Когда появится первая пара листьев, прореживают, оставляя самые сильные растения. Культура любит влагу, так как без достаточного количества воды листья грубеют.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Похожие записи