Разновидности сортов георгина

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В мире цветов существует более 15 000 сортов георгина, которые классифицируются по разным основаниям. Из разнообразных соцветий бывает трудно выбрать те цветы, которые будут расти в цветущем саду, ведь все они по-своему хороши. Однолетние сорта цветов георгин

Низкорослые, однолетние георгины вырастают до 1 м в высоту. Соцветия этого растения могут быть разного размера, формы и сочетать в себе несколько оттенков.

Георгины любого сорта — это выразительные цветы, которые привлекают к себе внимание

Неприхотливыми в выращивании и уходе являются такие сорта:

  • «Василиса» — это декоративный сорт, который цветет большими, разноцветными соцветиями. Выращивать его лучше в контейнере на солнечном месте, например, на лоджии или подоконнике.
  • «Бамбино» выращивают в горшке, в плодородной почве. Его цветы в диаметре составляют примерно 10 см.
  • «Денди» — полумахровый георгин с яркой окраской. Поверх крупных лепестков располагаются небольшие лепестки, другого цвета. Этот сорт послужит идеальным вариантом при создании живого бордюра или цветочной композиции.
  • «Яркие помпоны» в диаметре составляют 8 см. Их выращивают в саду, но даже после среза они не теряют свою красоту и свежесть. Георгины можно ставить в вазу и продолжать любоваться ими в доме.

Эти сорта радуют разноцветными цветами, начиная с середины июля до первых заморозков.

Подбирайте подходящее растение и получайте эстетическое удовольствие от его вида.

Описание крупноцветковых сортов георгина

Георгины этого класса растут на длинном стебле, высотой более 1 м. Бутоны очень крупные, в диаметре они могут быть около 30 см.

С середины лета до осени очаровательные соцветия будут дарить следующие сорта:

  • «Акита» цветет насыщенными, красными цветами с белоснежными краями. Они прекрасны на клумбе и могут долго стоять в букете.
  • «Дана» — это высокий, желто-красный цветок. Он предпочитает легкую почву и боится заморозков.
  • «Ванкувер» можно узнать по темно-зеленой листве и темно-красным лепесткам, с белой окантовкой.
  • «Стрипед Эмори Пол» цветет ярко-розовыми, махровыми цветами, которые образуют высокий, пышный куст.

Это далеко не все сорта красочных георгинов, перечислять их можно бесконечно. Все цветы имеют насыщенные оттенки и наполняют сад необыкновенным ароматом.

Выращивайте георгины на садовом участке, в плодородной и легкой почве. Периодически срезайте соцветия и ставьте в вазу. Их привлекательный вид создаст хорошее настроение всем домочадцам и пришедшим гостям.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Похожие записи